Сезонное увеличение прибыли в ресторанном бизнесе

Сезонное увеличение прибыли в ресторанном бизнесе Как показывает практика, летом поток посетителей кафетериев, столовых, буфетов, ресторанов и иных предприятий общественного питания существенно вырастает. Потому-то многим рестораторам приходится увеличивать количество имеющихся посадочных мест: появляются открытые веранды, столики под тентами и прочие вещи. Правильно организованная летняя площадка всего за один сезон позволяет увеличить оборот заведения в три-четыре раза. И только рационально организованный процесс обслуживания посетителей является залогом успешного извлечения из оборота наибольшей прибыли. Кроме того особенная роль отводится снижению затрат и мотивации персонала.

Увеличиваем "время удовольствия"

Наверное, сегодня все гости кафе, ресторанов условно делят время, проведенное в заведении, на 3 части: выбор и заказ блюд, наслаждение приемом пищи, ожидание счета и его оплата. Неудивительно, что каждому посетителю хотелось бы, чтобы 1-ая и 3-я части были как можно короче. Их максимальное сокращение гарантирует то, что у гостей останутся исключительно положительное впечатление от посещения заведения.

Можно ли сократить время, отведенное на беготню официантов от столиков к кассе? Бесспорно, да. И лучшими помощниками в данном деле выступают мобильные терминалы. С их помощью действительно несложно организовать качественное и в тоже время быстрое обслуживание. К тому же всегда можно разделить официантов на 2 группы:

  • одни оперативно принимают заказы и буквально сразу же отправляют их на исполнение;
  • другие приносит уже готовые блюда ждущим гостям.

Подобное решение часто удивляет посетителей: кажется, вот только один официант принял заказ к исполнению, а второй уже сразу его несет. Это превосходит все ожидания.

Кроме того применение мобильных терминалов позволяет значительно увеличить оборачиваемость столиков. К примеру, в системе iiko представлен широкий выбор самых разных решений для официантов: некоторые "электронные блокноты", созданные на базе iOS- и Android-систем, отличаются невысокой стоимость, а некоторые терминалы являются уже по-настоящему профессиональными. Выбор всегда за владельцами ресторанов.

Управляем "временщиками"

Функционирование летних площадок невозможно без привлечения сезонного персонала (временщиков). И любой владелец ресторанной сети прекрасно понимает, что без контроля и мотивации здесь не обойтись. Порой, требуются серьезные дополнительные усилия. Разработка iiko позволяет сэкономить время и средства на организацию подобных вещей. Автоматический расчет заработной платы, учет рабочего времени, удобный мотивационный конструктор, включающий в себя разные виды поощрения (фиксированные бонусы, простые и прогрессивные проценты с продаж неких блюд, премии и т.д.) - все эти решения, предлагаемые iiko, помогают качественно организовать ресторанный бизнес в любом из высокодоходных сезонов.

Плюс ко всему система iiko прекрасно мотивирует как линейный персонал, так и специалистов из других подразделений. В программе представлена беспристрастная и честная система контроля, а заслуженные поощрения сотрудников позволяют создавать эффективную рабочую команду. При этом вы гарантированно избежите конфликтных ситуаций в коллективе. Плюс ко всему с помощью "Айко" можно существенным образом снизить лэйборкост.

Увеличиваем прибыль

Если вы намерены увеличить прибыль в горячий сезон, почему бы не взять программное обеспечение iiko в аренду. С его помощью вы легко сэкономите денежные средства, а главное - автоматизируете все нужные процессы.

Многие ведущие рестораторы уже приобрели необходимый функционал. При этом система iiko сама обеспечивает оплату ежемесячных платежей, так как управление фудкостом, а также лэйборкостом позволяет значительно снизить издержки за пару первых месяцев использования программы.

Среди других важных и полезных возможностей, которые можно использовать для увеличения прибыли в ресторанном бизнесе, система iiko предоставляет:

  • удобное управление меню - все изменения легко настраиваются и в нужный срок автоматически вступают в силу; возможность введения сезонного меню;
  • инновационную систему лояльности platius - с её помощью ваши гости всегда буду в курсе проводимых акций, новых специальных предложений.
Возврат к списку