Оптимизация бизнеса

Отчеты об убытках и прибыли играют довольно важную роль в эффективности бизнеса. Именно отчеты показывают владельцу ресторана или управляющему наиболее "уязвимые" места и концентрируют внимание на наиболее важных задачах. Особенно это актуально в условиях кризиса, когда необходимо всегда держать руку на пульсе своего бизнеса. Интегрированная информационная система iiko относится к системам нового поколения. Сегодня система iiko может контролировать работу ресторана или целой ресторанной сети, а также предоставлять управляющему все необходимые рычаги управления и своевременную информацию об эффективности работы бизнеса.

Оптимизация бизнесаЕсли рассматривать задачу по увеличению прибыли с точки зрения арифметики, то все довольно просто - необходимо сократить издержки и увеличить прибыль. Но в реальности под этой формулой скрывается тяжелая работа, которая значительно усложняется, если не используются системы автоматизации. Повысить прибыль и сократить издержки система iiko позволяет в автоматическом режиме: событийное видеонаблюдение, точечная инвентаризация, контроль работы сотрудников и всего ресторана. В итоге, iiko позволяет всесторонне контролировать весь бизнес, в то время как руководитель получает дополнительное время на развитие ресторана.

Система iiko ориентирована на рестораны, именно поэтому в ней много внимания уделено оптимизации закупок продуктов. Всем известно, что себестоимость блюд состоит не только из стоимости самих продуктов, но и расходов, которые могут быть при их порче, недостаче или списании. Получается, что покупая одно блюдо, клиенты платят еще и за то, что сгнило на складе. Если правильно оптимизировать закупку продуктов и их хранение, то можно добиться существенного сокращения издержек на продукты, а в дальнейшем это позволит вам зарабатывать больше, при той же цене блюд. Кроме того, точечная инвентаризация позволяет навсегда забыть о воровстве со стороны персонала. А ведь именно воровство продуктов приносит наиболее ощутимые финансовые потери в ресторанах общественного питания.

И последнее, что стоит отметить - это мотивация персонала с помощью системы iiko. Благодаря системе мотивации, персонал начинает работать более ответственно. Те, кто действительно работает хорошо, будут получать больше, в то время как ленивые и нерадивые сотрудники будут получать значительно меньше и это вынудит их начать работать честно или уволиться.

Эффективность системы iiko уже давно доказана на примере многих ресторанов, а теперь в ее эффективности можете убедиться и вы.

Возврат к списку