Денежные потоки ресторанной сети

Ресторанный рынок ощутил на себе всю жестокость кризиса, поэтому многие заведения просто были закрыты. Самые сильные остались на плаву, и как показывает статистика, многим пришлось серьезно поработать, чтобы сократить издержки, только за счет этого можно было сохранить свой бизнес. Сейчас кризис остался позади, рынок набирает обороты, но это не значит, что надо забывать о старых приемах экономии и начинать транжирить свой бизнес, так как новые конкуренты могут быстро вытеснить вас.

Денежные потоки ресторанной сетиМногим в кризис помогла система iikoChain, которая в режиме реального времени облегчала контроль бизнеса и его управление. Не стоит ждать очередного кризиса, чтобы начать использовать инновационные технологии, ведь они могут увеличить прибыльность вашего ресторана в любой экономической ситуации.

Задумайтесь, у вас есть ежедневные отчеты о прибыли и убытках по каждому вашему ресторану? Как быстро информация из ресторанов поступает в центральные офисы? Есть ли у вас подробные отчеты обо всех аспектах деятельности вашего ресторана в конце каждого месяца или еще до окончания отчетного? Если у вас нет системы автоматизации ресторанного бизнеса iikoChain, то ваши ответы, скорее всего, будут «нет». А вот начав использовать iikoChain, вы получите положительные ответы не только на эти вопросы, но и на многие другие. Мощный аналитический инструмент iiko позволяет ввести единые стандарты обслуживания во всех ресторанах и строго их контролировать. Также система iiko позволяет в режиме реального времени сравнивать расходные и доходные статьи разных ресторанов одной ресторанной сети. Таким образом, происходит контроль ресторанов и сотрудников, а это позволяет в дальнейшем перенимать опыт и знания более прибыльного ресторана.

В каждом ресторане существует проблема нерадивой инвентаризации, просто в некоторых ресторанах она не столь существенна, а в других более острая. Кроме этого есть ряд и других проблем: завышенные закупочные цены и неоправданно высокие заработные платы. Обычно все эти проблемы невозможно решить по "горячим следам", а это значит, что они будут повторяться снова и снова, заставляя ресторан терять прибыль. Система iiko с помощью автоматического списка опасных и проблемных транзакций сможет блокировать нежелательные операции, что позволит вам не терять деньги. Официант еще не успеет отнести сдачу клиенту, а вы уже будет видеть, сколько прибыли получил ваш ресторан, сколько за этого клиента получит официант, и какие блюда были заказаны. Стоит отметить и то, что вся необходимую информацию руководители могут просмотреть из любой точки мира, где есть интернет.

Формирование заработной платы - это очень ответственный и очень трудоемкий процесс, который требует много времени и внимательности. Система iiko в автоматическом режиме подсчитывает количество часов, которые отработал сотрудник ресторана. Если он был вынужден остаться после смены для обслуживания клиентов, то система автоматически начислит ему премию. В обратном случае - при опоздании на работу или слишком ранний уход, сотрудник получит штраф. Каждый сотрудник при этом через личную статистику может видеть всю подробную информацию о том, за что он был награжден или оштрафован. Но iiko позволяет не только контролировать работу сотрудников, но и планировать оптимальный график работы.

Эффективная система мотивации уже давно оправдала свое внедрение во многих ресторанах. Те, кто реально работает, получают большую заработную плату, то есть теперь у сотрудников вашего ресторана будет стимул работать быстрее и качественнее, а злоупотребления будут искоренены навсегда.

Возврат к списку