Борьба со злоупотреблениями

Многие управляющие ресторанов знают о злоупотреблениях со стороны персонала, но ничего не могут с этим поделать, потому что всегда контролировать работу каждого сотрудника просто невозможно. В среднем потерянная выручка каждого ресторана из-за недобросовестных сотрудников составляет от 10 до 20%. В небольших ресторанах итоговая сумма может быть не такой уж и значительной, но вот в больших ресторанных сетях она будет более заметна. Впрочем, такие нежелательные потери в любом случае не радуют владельцев бизнеса, так как воруют именно у них. Манипуляции с чеками, воровство продуктов и другие схемы мошенничества позволяют сотрудникам получать дополнительный доход за счет своего положения. Автоматизация отдельных частей ресторана не решает проблемы воровства, ведь все данные, которые передаются из одной системы в другую с помощью файлов вполне можно отредактировать, впоследствии будет очень сложно найти того, кто отредактировал данные и когда. Единая информационная система позволяет избавить ресторан от различных мошенничеств. Система iiko делает бизнес прозрачным и понятным, поэтому все мошенничества исключены как со стороны низшего персонала, так и со стороны управляющего.

Борьба со злоупотреблениямиИнформация - это ценный ресурс любой компании, поэтому его необходимо защищать от посторонних глаз и рационального использовать в работе ресторана. Многоуровневая система доступа позволяет создать эффективную систему, в которой весь персонал получает только необходимую им информацию. Например, кассир даже не знает, какая сумма находиться в его кассе, поэтому вся недостача выявляется только при сдаче смены. Если недостача есть, то кассиру автоматически начисляются штрафы - это заставляет людей работать более добросовестно и честно.

Как говорил Бенджамин Франклин: "Если вы не следите за своими работниками, то вы открываете им свой кошелек". В iiko встроенная система видеонаблюдения постоянно следит за всеми сотрудниками и записывает видеофрагменты в соответствии с событиями. Так называемое событийное видео позволяет в любой момент просмотреть все видеофрагменты по каждому сотруднику, по номеру чека или просто по блюдам.

Отдельное внимание iiko уделено инвентаризации. Как правило, эта процедура редко проходит идеально, чаще всего есть излишки или недостачи. Многие системы автоматизации позволяют проводить инвентаризацию только в конце рабочего дня или другого отчетного периода. А вот в iiko инвентаризацию можно проводить в режиме реального времени, что позволяет быстро и точно выявлять проблемные участки. При обнаружении недостачи, система iiko в режиме реального времени спишет продукты с материально ответственных лиц.

Система iiko перекрывает все популярные методы мошенничества со стороны персонала. Например, многие бармены и кассиры преднамеренно выключают кассу в момент пробития заказа. Из-за подобного отключения питания, заказ не уходит на печать и деньги поступают в карман нерадивого сотрудника. В системе автоматизации ресторанного бизнеса iiko все данные хранятся на сервере и временные перебои с подачей электричества не отображаются на достоверности итоговой информации. Кроме того, в любой момент можно просмотреть запись видео в тот момент, когда оборудование было перезагружено или отключено от сети.

Система iiko не заставляет ваших сотрудников заново учиться работать, ведь они получают привычные инструменты в новом, более удобном и быстром формате. Все инструменты удобны и стандартизированы, поэтому многие сотрудники, обучившись работать в качестве официанта, без труда смогут заменить бармена и наоборот.

Преимущество системы iiko в том, что она в автоматическом режиме выполняет большую часть работы управляющего, позволяет избежать махинаций, увеличивает производительность труда и многое другое.

Возврат к списку