Система iiko в ресторане национальной сербской кухни "Сливовица"
Простой уютный ресторан с отменной кухней, живущий самобытно и самостоятельно, не оглядываясь на современные модные тенденции - именно так отозвались ресторанные обозреватели после визита в недавно открывшееся в г. Екатеринбург заведение "Сливовица". Действительно, ресторан хоть и не отличается уникальными деталями в оформлении интерьера и роскошной фешенебельной обстановкой, но кухня, предлагаемая здесь, уже успела приглянуться многим городским гурманам. Что и сказать, готовят здесь с душой, не скупясь на качестве блюд и размерах порций. Хоть сербская национальная кухня, как и национальные кухни иных балканских стран, особенной изысканностью не отличается, но знаменита большим разнообразием блюд и вариантов их приготовления.
Обозреватели попросили рассказать о новом проекте и своих дальнейших планах директора ресторана под названием "Сливовица" Сухорукову Т. И.
Здравствуйте Татьяна Ивановна, пожалуйста, расскажите, как появилась идея открыть ресторан именно с сербской кухней? Этого потребовал рынок или, может быть, вы сами отдаете предпочтение национальной сербской кухне?
Знаете, здесь можно привести целый ряд различных причин, скорее, наверное, даже поводов. Нам, во-первых очень хотелось, чтобы в г. Екатеринбург появился уголок настоящей Сербии с национальной необычной едой и доступными горожанам ценами. А во-вторых на Урале открыть национальный сербский ресторан уже давно мечтал наш хороший друг, шеф-повар родом из Сербии, имеющий огромный опыт успешной работы в различных заведениях на его родине. Вот так, огромное желание работать и совместные усилия помогли нам реализовали этот проект.
Как же вам удается постоянно поддерживать такой высокий уровень качества блюд? Судя по многочисленным благодарным отзывам, кухня вашего ресторана в городе - одна из самых лучших на сегодня.
Такого результата нам удалось добиться исключительно благодаря тому, что наш шеф-повар обладает колоссальным опытом в организации производства, управлении и благодаря его поразительным знаниям кухни. Все официанты и повара нашего ресторана - настоящие сербы и нам, поэтому довольно просто удается поддерживать самобытную национальную атмосферу, даже в приготовлении традиционной сербской еды. Скоро, кстати, у нас начинает работать еще один талантливый повар, родом из Сербии.
Скажите, Татьяна Ивановна, вы поставили в своем ресторане iiko. Эта система уже себя как-то проявила? Какие задачи с помощью нее вы смогли решить?
Когда открываешь новое предприятие и стараешься оценить свои предстоящие расходы и прикинуть уровень текущих доходов, то, кажется, что вполне достаточно будет расчетов, ведущихся в стандартной программе Excel. Но позже начинаешь понимать, насколько важно получение достоверной, а самое главное, оперативной финансовой и управленческой информации прямо сейчас и именно здесь. В этом ракурсе работать в программе iiko, конечно же, весьма удобно. Особенно это касается такого важного раздела, как учет складских запасов и ведение финансовых учетов. Я почти всю свою жизнь проработала на должности бухгалтером и с уверенностью могу утверждать, что работа с программой iiko довольна проста. Естественно, мы пока еще продолжаем работы по изучению широкого функционала системы, но вот удобство и продуманность пользовательского интерфейса уже успели оценить.
Поделитесь с нами, пожалуйста, своими планами на будущее. Вы планируете в ближайшее время открыть новые какие-то заведения?
В основном мы сейчас, нацелены на дальнейшее развитие ресторана "Сливовица". Что же касается открытия новых заведений, мы планируем открыть несколько заведений сербской кухни уже за пределами г. Екатеринбург, в соседних регионах. Сейчас Екатеринбург, по мнению наших экспертов, перенасыщен ресторанами, предлагающими национальную сербскую кухню, хотя, особое внимание посетителей именно к нашему заведению мы, безусловно, ощущаем. Многочисленные положительные отзывы наших гостей, включая и на нашем Интернет-ресурсе, нас, конечно же, очень радуют.
Заведений, предлагающих посетителям комфортную обстановку и вкусную национальную кухню в Екатеринбурге конечно немало, но вот по настоящему хорошие рестораны будут всегда очень цениться. Пожелаем "Сливовице" успехов в дальнейшем развитии и множество хороших гостей!