Исследование по объемам воровства в ресторанах

Исследование по объемам воровства в ресторанах

Согласно исследованию Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и компании "Эксперт Разведка", в 94% заведений присутствует корпоративное мошенничество, а ворует персонал 60% кафе и ресторанов. Нечисты на руку сотрудники всех уровней: официанты, бармены, менеджеры среднего звена. 10% работников забирают еду домой или же съедают и выпивают "казенный провиант" прямо на рабочем месте.

Кража продуктов - далеко не единственный способ "должностных злоупотреблений". Воруют инвентарь, расходники и деньги из кассы. Это подтвердили 100% рестораторов, столкнувшихся с воровством. При этом больше всего подвержены всем видам мошенничества небольшие кафе. В большинстве ресторанов и кафе, столкнувшихся с корпоративным мошенничеством, утверждают, что уровень продовольственных убытков набирает обороты - рост составляет 50% ежегодно. Впрочем, убытки рестораторы терпят и по вине клиентов, которые не хотят платить за еду: с потребительским терроризмом сталкиваются в 77% ресторанов и 56% кафе.


Получите бесплатный e-mail курс о том, как бороться с воровством: перейти

Другие обучающие он-лайн курсы: перейти


Возврат к списку