Ресторанное дело, как творческий процесс
Организация ресторана и его управление - это творческий процесс. Для создания хорошего ресторана необходимо иметь оригинальную концепцию, запоминающийся и выразительный дизайн, а также достойное меню, которое может удивить даже самого изысканного клиента. Но даже в такой творческой деятельности необходимо использовать современные технические помощники, которые будут помогать в управлении рестораном и в контроле персонала. Освободившееся время, управляющий может потратить на дальнейшее развитие бизнеса.
Часто компании, которые имеют неплохие перспективы роста, упускают возможности из-за недостатка качественной и актуальной информации, а также отсутствия необходимых инструментов воздействия на бизнес-процессы. Система автоматизированного управления ресторанным бизнесом iiko дает ресторатору и персоналу уникальные возможности. Дело в том, что в системе iiko все бизнес-процессы (производство, финансы, склад, продажи, управление персоналом и многое другое) связаны воедино, а это позволяет руководителю получать наиболее актуальную и полную информацию о работе ресторана.
В свою очередь, актуальная информация о работе ресторана позволяет более качественно управлять рестораном: снижать издержки, формировать график работы персонала, составлять табель учета времени, использовать мотивационную программу и многое другое.
Независимо от того, создается новый ресторан или развивается действующий бизнес, управляющему всегда необходима наиболее полная информация о том, что твориться в ресторане и насколько эффективно он работает. Система iiko кроме контроля сотрудников, позволяет проводить различные маркетинговые операции, анализировать их, управлять музыкой в зале, вести видеоконтроль и многое другое. Со всеми возможностями системы iiko, можно ознакомиться на этой странице.
Немаловажно, что система оплаты труда становится максимально прозрачной. Каждый сотрудник может на своей личной странице ознакомиться со всеми необходимыми ему данными: заработной платой за месяц, за конкретный день, штрафами и премиальными. Нерадивые сотрудники будут получать штрафы за свои недочеты в работе, а вот хорошие работники премии. В итоге, платить ресторан теперь будет только за качественную работу.
Проблема недостачи при инвентаризации актуальна в каждом ресторане. Поэтому в системе iiko ведется четкий контроль всех продуктов на складе. Списываются они только после того, как клиент оплатил счет, поэтому различные махинации становятся невозможными. Если же кто-то смог обмануть систему, то iiko мгновенно вычислит его по необходимости и подтвердит свою правоту соответствующей видеозаписью. С помощью iiko оптимально начинает работать склад, теперь при приеме продуктов закупочные цены автоматически сравниваются с предыдущими закупочными ценами и при необходимости, проведение операции блокируется. Теперь поставщики не смогу играть на невнимательности или лени ваших работников.
Стоит обратить внимание на то, что система iiko автоматизирует большинство рутинных операций, на которые раньше уходило много времени, поэтому теперь у всех сотрудников будет больше времени на более качественное выполнение своих прямых обязанностей.
Возврат к списку
|