Статьи

Увеличить прибыль - просто

Увеличить прибыль ресторана в два, а иногда и в три раза вполне реально за счет автоматизации. Если вы задались вопросом, как повысить эффективность конкретного ресторана, то стоит обратить внимание на современное и эффективное решение - систему автоматизации ресторанного бизнеса iiko. Данная система позволяет качественно оптимизировать все бизнес-процессы, сократить издержки и увеличить прибыль.


Измеряем и контролируем

В бизнесе очень важен учет и контроль всего. При правильно распределении имеющихся ресурсов, грамотный ресторатор сможет экономить на блюдах при этом, не снижая их качество. Система iiko сегодня помогает существенно снижать фактическую себестоимость блюда за счет сокращения различных потерь, которые могут быть связаны с порчей продуктов и злоупотреблениями сотрудников.


Оптимизация не только кухни

Ресторанные сети могут оптимизировать свои затраты с помощью собственного производственно-распределительного комплекса, который также позволяет обеспечивать единый стандарт качества во всех заведениях. Современные информационные технологии во многом способствуют эффективному управлению всеми внутрисетевыми потоками товаров, поддерживанию необходимых запасов и многому другому.


Человеческий фактор и устранение его влияния

Задумываясь над тем, сколько вы платите своим официантам и за что, многие приходят к выводу, что деятельность ресторана необходимо максимально автоматизировать. Большинство официантов сейчас получают фиксированную повременную оплату, а фактором мотивации являются чаевые, которые в России не очень большие.


Грамотное управление персоналом

Как известно, театр начинается с вешалки, а вот ресторан с выражения лица официантов, которые встречают гостей. Именно от радушия и профессионализма обслуживающего персонала во многом зависит атмосфера зала, а это в свою очередь оказывает влияние на количество гостей и итоговую прибыль.


Автоматизация летних веранд в ресторане

Многие рестораны летом организуют обслуживание на открытых верандах. Во-первых, многие клиенты летом предпочитают именно летние веранды, а во-вторых, можно серьезно снизить нагрузку на стационарный зал ресторана. Но, привыкнув к автоматизации, многие рестораны отказываются от подобных летних веранд, считая, что автоматизировать их намного сложнее, а ведь это не так.


Экономия времени

Хороший ресторан обязательно должен иметь уютную атмосферу, вкусную еду и радушный персонал, который всегда готов быстро и качественно обслуживать самого привередливого клиента. Именно те рестораны, которые запоминаются посетителям только с положительной стороны, становятся популярными.


Прибыльный бизнес, который приносит много радости

Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko способна не только автоматизировать работу склада и кассы, но также и обеспечивать полноценное управление заработной платой каждого сотрудника и всеми финансами. Более того, в автоматическом режиме система привлекает посетителей многочисленными бонусами, обучает и мотивирует весь персонал, контролирует закупочные цены и многое другое.


Сэкономить миллион

Несмотря на то, что продукты являются одной из основных статей расходов любого ресторана, мало кто задумывается об экономии на продуктах с помощью систематизации и автоматизации. Да, многие пытаются экономить на качестве продуктов, но впоследствии это негативно сказывается на всем бизнесе.


Формирование зарплаты сотрудников

Как проходит стандартный бизнес-процесс учета рабочего времени "по-старинке"? Менеджер ежедневно ведет табель, в который вноситься информация об отработанном времени каждого сотрудника, штрафах и поощрениях. Таблицы эти, как правило, ведутся в Excel, а затем передаются управляющему, который сводит свою информацию и полученную в общую таблицу.


Удобство для управляющего

Конечно, система автоматизации ресторанов нравиться не всем. Кто-то лишился возможности "подзаработать" лишние деньги путем банального воровства, другие вынуждены приходить на работу вовремя, ведь штрафы за опоздание теперь начисляются автоматически.


Личный опыт использования iiko

Заниматься ресторанным делом я начинал с должности системного администратора, тогда я занимался обеспечением работоспособности всей компьютерно-кассовой аппаратуры, следил за ее сохранностью и безопасностью. Со своей работой я справлялся довольно успешно, поэтому оставалось время на изучение других процессов в ресторане.


Персональная магия для каждого ресторатора

Если спросить человека, почему он любит определенный ресторан, то в большинстве случаев вы услышите рассказ о том, что в этом заведении приятная атмосфера, хорошие блюда и быстрое обслуживание. Безусловно, при сочетании всех этих факторов в одном заведении общественного питания, человек будет предпочитать посещать именно его, нежели другие.


Где рекомендуется устанавливать видеокамеры?

Основные места установки - там, где существуют наибольшие возможности для злоупотреблений персоналом, а именно: контактный бар и касса, раздача и кухня, места хранения продуктов, терминалы официантов, зал, курилка, места регистрации сотрудников при приходе/уходе, раздевалки.


Отличия iiko от других ресторанных систем

Автоматизация всего ресторана, а не отдельных его частей. Система автоматизации iiko позволяет проводить полную автоматизацию ресторана, затрагивая не только приход и расход продуктов, и бухгалтерию. Теперь можно автоматизировать все: бонусные системы для постоянных клиентов, расчет заработных плат для работников, и даже музыкальное сопровождение в зале.