Статьи
Стратегия выживания в кризис
Продуманная система управления ресторанным бизнесом может дать ощутимое конкурентное преимущество, которое позволит не только увеличить прибыль и сократить издержки, но также высвободить большое количество время. Система iiko - это программное обеспечение нового поколения, объединяющее все управленческие функции в единое информационное пространство.
|
Зарабатывать больше с iiko
Эпоха легких денег давно прошла, поэтому многие рестораны закрываются из-за недостаточно хорошего управления. Особенно заметны были недостатки конкретных ресторанов в период кризиса, когда финансовые возможности многих клиентов просто сократились. Часть ресторанов пошла по пути снижения издержек за счет снижения качества услуг и в большинстве случаев ничем хорошим это для них не закончилось.
|
Оптимизация бизнеса
Отчеты об убытках и прибыли играют довольно важную роль в эффективности бизнеса. Именно отчеты показывают владельцу ресторана или управляющему наиболее "уязвимые" места и концентрируют внимание на наиболее важных задачах. Особенно это актуально в условиях кризиса, когда необходимо всегда держать руку на пульсе своего бизнеса. Интегрированная информационная система iiko относится к системам нового поколения.
|
Оптимизация затрат
Каждый управляющий в ресторане в первую очередь должен думать об оптимизации затрат. Но как сократить издержки и увеличить прибыль и при этом не экономить на гостях и людях, которые у вас работают? Ответ довольно очевиден - использовать системы автоматизации, которые позволят существенно облегчить работу всем сотрудникам, улучшить качество блюд и сократить издержки.
|
Быстрое удвоение прибыли ресторана
Современные системы автоматизации позволяют довольно быстро удвоить, а в некоторых случаях даже утроить прибыль ресторана. Конечно, увеличение прибыли происходит за счет сразу нескольких факторов, поэтому можно с уверенностью говорить, что положительный эффект от внедрения систем автоматизации будет гарантирован.
|
Преимущество перед конкурентами
Даже во время кризиса, многие ресторанные сети чувствовали себя довольно неплохо. А вот небольшие ресторанчики зачастую работали без существенной прибыли или вообще были вынуждены закрыться. Такое положение дел, конечно обусловлено не только умением руководителя вести бизнес, но и степенью автоматизации ресторана, которая в кризис играла решающую роль.
|
Технологический захват ресторана
Современные технологии все глубже входят в нашу жизнь во всех сферах, благодаря этому, формируются новые стандарты работы, общения и повседневной жизни. Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет внедрить в ресторан самые современные и инновационные технологии, что в дальнейшем позволяет реализовывать самые разнообразные проекты.
|
Ресторанное дело, как творческий процесс
Организация ресторана и его управление - это творческий процесс. Для создания хорошего ресторана необходимо иметь оригинальную концепцию, запоминающийся и выразительный дизайн, а также достойное меню, которое может удивить даже самого изысканного клиента. Но даже в такой творческой деятельности необходимо использовать современные технические помощники, которые будут помогать в управлении рестораном и в контроле персонала.
|
Особенности работы в праздники
Предновогодние месяцы для любого ресторатора выливаются не только в денежное обогащение, но и большие хлопоты по организации банкетов, корпоративов, новогодних ночей и других мероприятий. А ведь еще необходимо поздравить всех партеров по бизнесу. В итоге, перед управляющим встают вопросы, как спланировать рабочий график персонала, как сделать мероприятия максимально прибыльными и многие другие.
|
Как не терять свои деньги
Каждый управляющий знает, сколько он тратит на продукты, ведь чаще всего эта сумма составляет треть всех расходов. А можно ли грамотно управлять этими затратами в ресторане, чтобы начать экономить еще больше? Может ли ресторатор четко ответить на вопрос, сколько денег было потрачено на питание сотрудников за прошедшие две недели?
|
Денежные потоки ресторанной сети
Ресторанный рынок ощутил на себе всю жестокость кризиса, поэтому многие заведения просто были закрыты. Самые сильные остались на плаву, и как показывает статистика, многим пришлось серьезно поработать, чтобы сократить издержки, только за счет этого можно было сохранить свой бизнес. Сейчас кризис остался позади, рынок набирает обороты, но это не значит, что надо забывать о старых приемах экономии и начинать транжирить свой бизнес, так как новые конкуренты могут быстро вытеснить вас.
|
Увеличение прибыли ресторана
Каждый управляющий или владелец ресторана может гордиться своим заведением, если оно приносит прибыль. Но чем больше становится компания, тем сложнее контролировать бизнес-процессы на том же доскональном уровне, что и раньше. А ведь дальше будет еще сложнее. Точная и своевременная информация является кровеносной системой любого бизнеса.
|
Умный ресторан
Сегодня есть достаточно много автоматизированных систем, которые помогают частично облегчить работу ресторана или ресторанной сети. Как правило, такие системы охватывают только одну зону ответственности и в автоматическом режиме они не способны взаимодействовать с другими зонами. При использовании подобных систем, получается, что склад или зал автоматизированы, а вот другие зоны нет, в результате чего работа не синхронизирована.
|
Секрет успеха "Старого Амбара"
В Республике Татарстан есть очень популярная сеть народных трактиров "Старый Амбар". Наибольшей эффективности этой сети удалось достичь только после начала использования надежного помощника - инновационной системы автоматизированного управления ресторанным бизнесом iiko. Эта интегрированная система позволила высвободить скрытые резервы компании за счет снижения издержек и увеличения прибыли.
|
Мотивация персонала
Любой опытный ресторатор знает, что самое главное - это не привлечь посетителя, а удержать его, чтобы он приходил как можно чаще и каждый раз приносили прибыль. Постоянные клиенты будут приносить вам стабильный доход, а также приводить с собой друзей. Но все ваши усилия по удержанию гостей могут быть бесполезны, если сотрудники ресторана в этом мне заинтересованы.
|
|