Человеческий фактор и устранение его влияния
Задумываясь над тем, сколько вы платите своим официантам и за что, многие приходят к выводу, что деятельность ресторана необходимо максимально автоматизировать. Большинство официантов сейчас получают фиксированную повременную оплату, а фактором мотивации являются чаевые, которые в России не очень большие. Впрочем, в других странах чаевые также не становятся тем фактором мотивации, который бы заставлял официантов, да и других сотрудников ресторана работать намного лучше. А все потому, что без системы автоматизации трудно учесть реальное время работы каждого человека, в итоге одним вы будете переплачивать, а другим недоплачивать, что приведет к многочисленным конфликтам и спорам. Система iiko позволяет в автоматическом режиме вести учет рабочего времени и рассчитывать заработную плату с учетом реально отработанных часов с точностью до минуты. Договориться с системой не получится, а это значит, штрафы для любителей опоздать обеспечены.
Уникальность системы iiko еще в и том, что она максимально прозрачна. Каждый сотрудник в конце смены может зайти на свою личную страницу и увидеть результат своей работы за одну смену или определенный период времени. Если сотрудник опоздал на работу, получит штраф, если вынужден был остаться работать после окончания своей смены, то получит премию. Автоматическая система беспристрастна и справедлива и к счастью для ресторатора, это понимают и сами сотрудники. Ленивые сами будут вынуждены уйти, а вот добросовестные сотрудники значительно могут повысить свою заработную плату без существенных усилий.
Злоупотребления всегда были головной болью любого управляющего в ресторане. Но с помощью видеоконтроля теперь можно забыть об этом факторе работы мест общественного питания. При этом все видеоматериалы соответствуют своим события, а это значит, что найти необходимое видео можно по номеру чека или имени официанта.
Точечная инвентаризация также входит в число действенных методов борьбы с воровством. Все продукты в системе iiko списываются в момент продажи блюда, что позволяет точно знать, какое количество продуктов сейчас на складе. Управляющий ресторана может в любой момент позвонить в бар и попросить взвесить весь имеющийся коньяк. Наблюдая за работой своего сотрудника с помощью iikoVideoSecurity можно сразу увидеть расхождение по проверяемой позиции. Такой контроль дисциплинирует сотрудников и заставляет их работать добросовестно.
Инструменты сокращения издержек и роста прибыли позволяет увеличивать рентабельность ресторана или целой ресторанной сети. Оптимальное планирование рабочего графика для каждого сотрудников позволяет платить им только в те моменты, когда их труд реально востребован.
Инструмент контроля питания сотрудников позволяет без особых затрат начать экономить даже на таком вроде бы незначительном аспекте деятельности ресторана. Но незначительным он кажется лишь на первый взгляд, ведь на питании сотрудников можно экономить до 5 процентов прибыли ресторана, что в некоторых случаях выливается в довольно внушительные суммы.
Возврат к списку
|