Быстрое питание: все под контролем
Успех в бизнесе, основанном на концепции фастфуда, в полной мере зависит от скорости обслуживания и конкурентоспособных цен на продукцию заведения. Формула максимальной прибыли здесь проста: учет, контроль и быстрое обслуживание клиентов - оперативность и отсутствие сбоев в работе однозначно привлекают клиентов и, как правило, переводят их из разряда гостей в постоянных посетителей. Как этого достичь? Использовать современные технологии!
Взять, к примеру, систему автоматизации ресторанного бизнеса iiko. Она умеет управлять перемещением материальных ценностей, продажами, финансовыми потоками и персоналом. Сервис позволяет сотрудникам быстро и качественно обслуживать гостей ресторана или кафе, контролировать расход продуктов в режиме реального времени, следить за действиями персонала и формировать необходимые отчеты. И все это - на уровне как отдельно взятого заведения, так и в масштабах ресторанной сети.
Собирайте паззлы блюд прямо на кассе
Небольшой список блюд быстрого питания позволяет формировать единые стандарты качества и обеспечивать оперативное обслуживание клиентов. Но система iiko дает возможность выделиться на фоне конкурентов, предлагая использовать индивидуальный подход к каждому посетителю. Как? Конструировать оригинальные блюда из традиционных продуктов. Прямо на кассе!
Суть в следующем: по умолчанию клиенту предлагается стандартный список блюд. Но ведь можно белый хлеб для сэндвича заменить на зерновой, а вместо майонеза добавить сырный соус. Или вообще убрать из блюда какую-то позицию, мотивировав это здоровым питанием.
Как рассчитать стоимость полученного изделия? iiko отобразит наличие продуктов в сервисном чеке и высчитает стоимость блюда автоматически. Если нужно - отобразит информацию и в чеке гостя. Самое интересное, что использованные продукты тут же спишутся - и ресторатор в любой момент сможет увидеть остаток запасов на складе.
Перебоя с продуктами не будет!
Наличие нужных продуктов на складе и кухне - важный момент в обеспечении оперативности выполнения заказов. Казалось бы, создать запасы просто: закупил что надо на год вперед, и только инвентаризацию проводи. Но всегда стоит помнить о том, что место на складе и кухне - ограничено, ограничены и сроки хранения большинства продуктов.
Контролировать движения материальных средств на складе также поможет iiko - в системе можно задавать максимальные и минимальные объемы запасов каждой позиции, сроки их хранения, автоматически формировать заявки поставщикам и контролировать изменения закупочных цен. Вся информация доступна владельцу бизнеса в режиме онлайн. Использование iiko в данном случае позволяет сэкономить время, уменьшить фудкост и сократить издержки.
Контроль остатков - в удобное для вас время!
Небольшие фастфуд-заведения, как правило, не имеют бэк-офиса: по причине малой площади торговой точки. Но это не повод не учитывать остатки по завершению смены - программа iiko позволяет проводить инвентаризацию прямо на кассовом узле.
Процесс не вызывает сложностей даже у новичков: остатки продуктов, блюд и полуфабрикатов отправляются на весы, и данные автоматически появляются на экране терминала. Далее формируется отчет, который мгновенно отправляется в головной офис - для подключения к Всемирной паутине достаточно обеспечить ответственного за закрытие рабочего дня сотрудника интернет-модемом.
Плюсы системы несомненны: экономия времени, исключение ошибок ввода данных, автоматическое формирование отчетных документов и их мгновенное попадание в отдел учета.
Остались вопросы? Задайте их специалистам iiko. Внедряйте проект и увеличивайте прибыль уже сегодня! Успехов!
Возврат к списку
|