Статьи

Грамотное управление персоналом

Как известно, театр начинается с вешалки, а вот ресторан с выражения лица официантов, которые встречают гостей. Именно от радушия и профессионализма обслуживающего персонала во многом зависит атмосфера зала, а это в свою очередь оказывает влияние на количество гостей и итоговую прибыль.


Автоматизация летних веранд в ресторане

Многие рестораны летом организуют обслуживание на открытых верандах. Во-первых, многие клиенты летом предпочитают именно летние веранды, а во-вторых, можно серьезно снизить нагрузку на стационарный зал ресторана. Но, привыкнув к автоматизации, многие рестораны отказываются от подобных летних веранд, считая, что автоматизировать их намного сложнее, а ведь это не так.


Экономия времени

Хороший ресторан обязательно должен иметь уютную атмосферу, вкусную еду и радушный персонал, который всегда готов быстро и качественно обслуживать самого привередливого клиента. Именно те рестораны, которые запоминаются посетителям только с положительной стороны, становятся популярными.


Прибыльный бизнес, который приносит много радости

Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko способна не только автоматизировать работу склада и кассы, но также и обеспечивать полноценное управление заработной платой каждого сотрудника и всеми финансами. Более того, в автоматическом режиме система привлекает посетителей многочисленными бонусами, обучает и мотивирует весь персонал, контролирует закупочные цены и многое другое.


Сэкономить миллион

Несмотря на то, что продукты являются одной из основных статей расходов любого ресторана, мало кто задумывается об экономии на продуктах с помощью систематизации и автоматизации. Да, многие пытаются экономить на качестве продуктов, но впоследствии это негативно сказывается на всем бизнесе.


Формирование зарплаты сотрудников

Как проходит стандартный бизнес-процесс учета рабочего времени "по-старинке"? Менеджер ежедневно ведет табель, в который вноситься информация об отработанном времени каждого сотрудника, штрафах и поощрениях. Таблицы эти, как правило, ведутся в Excel, а затем передаются управляющему, который сводит свою информацию и полученную в общую таблицу.


Удобство для управляющего

Конечно, система автоматизации ресторанов нравиться не всем. Кто-то лишился возможности "подзаработать" лишние деньги путем банального воровства, другие вынуждены приходить на работу вовремя, ведь штрафы за опоздание теперь начисляются автоматически.


Личный опыт использования iiko

Заниматься ресторанным делом я начинал с должности системного администратора, тогда я занимался обеспечением работоспособности всей компьютерно-кассовой аппаратуры, следил за ее сохранностью и безопасностью. Со своей работой я справлялся довольно успешно, поэтому оставалось время на изучение других процессов в ресторане.


Персональная магия для каждого ресторатора

Если спросить человека, почему он любит определенный ресторан, то в большинстве случаев вы услышите рассказ о том, что в этом заведении приятная атмосфера, хорошие блюда и быстрое обслуживание. Безусловно, при сочетании всех этих факторов в одном заведении общественного питания, человек будет предпочитать посещать именно его, нежели другие.


Где рекомендуется устанавливать видеокамеры?

Основные места установки - там, где существуют наибольшие возможности для злоупотреблений персоналом, а именно: контактный бар и касса, раздача и кухня, места хранения продуктов, терминалы официантов, зал, курилка, места регистрации сотрудников при приходе/уходе, раздевалки.


Отличия iiko от других ресторанных систем

Автоматизация всего ресторана, а не отдельных его частей. Система автоматизации iiko позволяет проводить полную автоматизацию ресторана, затрагивая не только приход и расход продуктов, и бухгалтерию. Теперь можно автоматизировать все: бонусные системы для постоянных клиентов, расчет заработных плат для работников, и даже музыкальное сопровождение в зале.


Преимущества системы автоматизации iiko

iiko повышает Ваши доходы, помогает экономить средства, помогает отобрать лучший персонал, помогает увеличить количество постоянных гостей, является одной из самых простых систем автоматизации, позволяет управлять бизнесом на расстоянии, гарантирует безопасность Ваших данных


Интеллектуальный помощник, который может все

Каждый ресторатор хотя бы раз за свою карьеру задумывался о том, как здорово было бы иметь умного, смекалистого и одновременно очень быстрого, помощника. Найти такого среди людей непросто, и в любом случае ресторатору придется тратить время на обучение, а руководителю - тратить деньги на заработную плату. Но стоит ли ограничивать себя поиском среди людей?


Секрет успеха фаст-фуда. Пять слагаемых успеха

Концепция любого ресторана включает в себя такой пункт, как скорость обслуживания и свежесть ингридиентов, из которых изготавливается блюдо. А для кафе класса фаст-фуд скорость - одна из главных характеристик. Но как же не потерять в качестве обслуживания, подавая клиентам вкусные и свежие блюда?


Сколько глаз у ресторатора?

Логично предположить, что всего два. Думаете, Вы правы? Нет! Глаз у ресторатора должно быть много, чтобы он мог уследить за всеми делами в ресторане: и за складом, и за кухней, и за официантами, и за барменом.