Статьи

Преимущество перед конкурентами

Даже во время кризиса, многие ресторанные сети чувствовали себя довольно неплохо. А вот небольшие ресторанчики зачастую работали без существенной прибыли или вообще были вынуждены закрыться. Такое положение дел, конечно обусловлено не только умением руководителя вести бизнес, но и степенью автоматизации ресторана, которая в кризис играла решающую роль.


Технологический захват ресторана

Современные технологии все глубже входят в нашу жизнь во всех сферах, благодаря этому, формируются новые стандарты работы, общения и повседневной жизни. Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko позволяет внедрить в ресторан самые современные и инновационные технологии, что в дальнейшем позволяет реализовывать самые разнообразные проекты.


Ресторанное дело, как творческий процесс

Организация ресторана и его управление - это творческий процесс. Для создания хорошего ресторана необходимо иметь оригинальную концепцию, запоминающийся и выразительный дизайн, а также достойное меню, которое может удивить даже самого изысканного клиента. Но даже в такой творческой деятельности необходимо использовать современные технические помощники, которые будут помогать в управлении рестораном и в контроле персонала.


Особенности работы в праздники

Предновогодние месяцы для любого ресторатора выливаются не только в денежное обогащение, но и большие хлопоты по организации банкетов, корпоративов, новогодних ночей и других мероприятий. А ведь еще необходимо поздравить всех партеров по бизнесу. В итоге, перед управляющим встают вопросы, как спланировать рабочий график персонала, как сделать мероприятия максимально прибыльными и многие другие.


Как не терять свои деньги

Каждый управляющий знает, сколько он тратит на продукты, ведь чаще всего эта сумма составляет треть всех расходов. А можно ли грамотно управлять этими затратами в ресторане, чтобы начать экономить еще больше? Может ли ресторатор четко ответить на вопрос, сколько денег было потрачено на питание сотрудников за прошедшие две недели?


Управление бизнесом на расстоянии

Любой владелец или управляющий ресторана хотел бы постоянно контролировать все то, что происходит на кухне, складе или в зале его ресторана. Но контролировать визуально все просто невозможно, даже если повсюду установлены камеры, потому что необходимо много времени уделять организации труда и развитию ресторана общественного питания.


Денежные потоки ресторанной сети

Ресторанный рынок ощутил на себе всю жестокость кризиса, поэтому многие заведения просто были закрыты. Самые сильные остались на плаву, и как показывает статистика, многим пришлось серьезно поработать, чтобы сократить издержки, только за счет этого можно было сохранить свой бизнес. Сейчас кризис остался позади, рынок набирает обороты, но это не значит, что надо забывать о старых приемах экономии и начинать транжирить свой бизнес, так как новые конкуренты могут быстро вытеснить вас.


Увеличение прибыли ресторана

Каждый управляющий или владелец ресторана может гордиться своим заведением, если оно приносит прибыль. Но чем больше становится компания, тем сложнее контролировать бизнес-процессы на том же доскональном уровне, что и раньше. А ведь дальше будет еще сложнее. Точная и своевременная информация является кровеносной системой любого бизнеса.


Умный ресторан

Сегодня есть достаточно много автоматизированных систем, которые помогают частично облегчить работу ресторана или ресторанной сети. Как правило, такие системы охватывают только одну зону ответственности и в автоматическом режиме они не способны взаимодействовать с другими зонами. При использовании подобных систем, получается, что склад или зал автоматизированы, а вот другие зоны нет, в результате чего работа не синхронизирована.


Секрет успеха "Старого Амбара"

В Республике Татарстан есть очень популярная сеть народных трактиров "Старый Амбар". Наибольшей эффективности этой сети удалось достичь только после начала использования надежного помощника - инновационной системы автоматизированного управления ресторанным бизнесом iiko. Эта интегрированная система позволила высвободить скрытые резервы компании за счет снижения издержек и увеличения прибыли.


Мотивация персонала

Любой опытный ресторатор знает, что самое главное - это не привлечь посетителя, а удержать его, чтобы он приходил как можно чаще и каждый раз приносили прибыль. Постоянные клиенты будут приносить вам стабильный доход, а также приводить с собой друзей. Но все ваши усилия по удержанию гостей могут быть бесполезны, если сотрудники ресторана в этом мне заинтересованы.


Увеличить прибыль - просто

Увеличить прибыль ресторана в два, а иногда и в три раза вполне реально за счет автоматизации. Если вы задались вопросом, как повысить эффективность конкретного ресторана, то стоит обратить внимание на современное и эффективное решение - систему автоматизации ресторанного бизнеса iiko. Данная система позволяет качественно оптимизировать все бизнес-процессы, сократить издержки и увеличить прибыль.


Измеряем и контролируем

В бизнесе очень важен учет и контроль всего. При правильно распределении имеющихся ресурсов, грамотный ресторатор сможет экономить на блюдах при этом, не снижая их качество. Система iiko сегодня помогает существенно снижать фактическую себестоимость блюда за счет сокращения различных потерь, которые могут быть связаны с порчей продуктов и злоупотреблениями сотрудников.


Оптимизация не только кухни

Ресторанные сети могут оптимизировать свои затраты с помощью собственного производственно-распределительного комплекса, который также позволяет обеспечивать единый стандарт качества во всех заведениях. Современные информационные технологии во многом способствуют эффективному управлению всеми внутрисетевыми потоками товаров, поддерживанию необходимых запасов и многому другому.


Человеческий фактор и устранение его влияния

Задумываясь над тем, сколько вы платите своим официантам и за что, многие приходят к выводу, что деятельность ресторана необходимо максимально автоматизировать. Большинство официантов сейчас получают фиксированную повременную оплату, а фактором мотивации являются чаевые, которые в России не очень большие.