Статьи

Автоматизация ресторана в мелочах

Беспорядок в дизайне ресторана может стать его преимуществом, но вот беспорядок в управлении заведением общественного питания еще никогда не приводил к успеху. В современных ресторанах нет лишних мелочей - все необходимо контролировать, чтобы у гостей складывалось общее положительное впечатление.


Полная автоматизация ресторана

Когда-то вся автоматизация ресторанного бизнеса сводилась к автоматизации ввода и обработки заказов, а также к небольшой автоматизации работы склада. Но в современных условиях этого явно не достаточно, поэтому стоит задуматься о более совершенных системах автоматизации, которые помогут автоматизировать работу всех сотрудников, повысить их эффективность работы и мотивировать.


Система управления лояльностью гостей

В России ресторанный бизнес является одним из самых динамично развивающихся. В нашей стране постоянно появляются новые концепции ресторанов общественного питания, они открываются едва ли не каждый день, а конкуренция постоянно растет.


Борьба со злоупотреблениями

Многие управляющие ресторанов знают о злоупотреблениях со стороны персонала, но ничего не могут с этим поделать, потому что всегда контролировать работу каждого сотрудника просто невозможно. В среднем потерянная выручка каждого ресторана из-за недобросовестных сотрудников составляет от 10 до 20%.


Автоматизация управленческого учета с помощью iiko

Хороший ресторан приносит существенный доход своему владельцу, но высокая динамика бизнес-процессов требует постоянного контроля и внимания руководителя. В любом современном ресторане управляющий играет роль судьбоносного человека, решения которого играют значимую роль в судьбе ресторана.


Автоматизация склада с помощью iiko

Склад ресторана всегда был сложным для автоматизации, потому что в его работе есть масса нюансов. Но именно благодаря анализу работы склада можно в полной мере определить эффективность работы вашего ресторана. Многие руководители именно по накладным узнают, что за прошлые несколько месяцев переплачивали за мясо по 15-20%.


Полная автоматизация ресторана с iiko

Небольшие системы, которые автоматизируют прием заказов и их оплату, можно назвать системами автоматизации. Но проблема в том, что это локальные системы автоматизации отдельных бизнес-процессов, которые не способны повлиять на качество работы всего ресторана.


Автоматизация фаст-фуд с iiko

В обычных ресторанах скорость обслуживания во многом зависит от кухни, а вот фаст-фуд имеет другую структуру обслуживания, поэтому проблемы тут чаще всего возникают на кассе. Именно поэтому в ресторанах быстрого питания ценят именно скорость обслуживания, которая всегда должна быть на самом высоком уровне. Чтобы обеспечить достойную скорость обслуживания и при этом не потерять в качестве блюд, управляющий должен постоянно следить за работой своих сотрудников.


Мощный инструмент для ресторатора

Главной проблемой любого ресторана становится воровство продуктов и злоупотребления со стороны персонала, а также их некачественная работа с клиентами. Все остальные факторы (плохую кухню, некачественное оборудование, нестабильные поставки продуктов и т.д.) хороший ресторатор способен исправить, но вот контролировать работу сотрудников круглые сутки он просто не в состоянии.


Думающий ресторан

Система автоматизации ресторанного бизнеса iiko способна лишить ресторан и персонал, работающий в нем, многих проблем. Например, часто необходимо обработать отрицательные складские остатки за какой-то период времени. С системой iiko эта операция займет всего несколько секунд.


Автоматизация работы ресторатора

Почти все системы автоматизации ресторанного бизнеса имеют узкую специализацию. Одни автоматизируют работу склада, другие предназначены только для обработки заказов, третьи и вовсе используются только бухгалтерией для различных подсчетов. Такое разделение на зоны, конечно, имеет свои плюсы - вы можете дешево и эффективно автоматизировать самые проблемные зоны в своем ресторане.


Объединение ресторана с помощью системы iiko

Большинство руководителей можно разделить на три группы: "крепкие хозяйственники", "вожди трудового народа" и "хитроумные финансисты". Первые концентрируют свое внимание на функционировании склада, вторые на формировании крепкого и профессионального коллектива, а вот третьи в большей степени заняты контролем всех денежных операций.


Знать о своем ресторане все

Даже самые опытные рестораторы не смогут работать эффективно, если у них не будет достаточно информации о ресторане и действенных рычагов управления. Контроль персонала, управление складом, обработка заказов, управление лояльностью гостей и многие другие процессы в ресторане должны быть прозрачными для управляющего.


Автоматизация любого ресторана с помощью iiko

Уникальность системы автоматизации ресторанного бизнеса iiko не только в том, что она может автоматизировать большинство процессов в ресторане, но и в ее масштабируемости. Эта масштабируемость позволяет автоматизировать как крупные ресторанные сети, так и небольшие кафе, при этом в любой момент систему iiko можно расширить, добавить новые функции или наоборот, отключить часть оборудования до лучших времен.


Гостеприимство в ресторане

Для кого-то ресторан - это просто место, где можно хорошо покушать, но многие воспринимают его как место отдыха. Именно поэтому кроме хорошей кухни, гости должны получать максимум положительных эмоций от гостеприимных официантов, хорошей музыки в зале и многого другого.