Статьи

Бизнес-идея ресторан на колёсах

Рестораны на колесах - это совершенно необычный, практически новый, "незаезженный" бизнес. Эта разновидность заведений общественного питания, завоевала поклонников во всем мире. Во время того, как посетители получают удовольствие от трапезы, автобус может двигаться самыми живописными улицами вашего города по заранее определенному пути.


Открытие спорт-бара

Если вам нравиться спорт или вы болеете за какую-то команду в определённом виде спорта, и при этом немного разбираетесь в бизнесе, вам самое время задуматься над открытием личного спорт-бара. Это чрезвычайно многообещающая задумка, которая наверняка отыщет поддержку среди большинства мужского населения вашего города.


Ресторан со шведским столом - важно знать

В наше время многих предпринимателей интересует ресторанный бизнес. На живых примерах ресторанов, баров или кафе, что в этом деле нет ничего сложного, и оно не требует большого труда. Однако это отнюдь не так. В этом бизнесе, как и в других, есть свои плюсы и минусы. Чтобы сделать свой бизнес рентабельным и доходным, следует учесть все варианты.


Как повысить прибыль ресторана в несколько раз?

В этой статье ознакомим вас с очень привлекательными идеями, использование которых непременно принесет вам прекрасный результат и поможет увеличить число клиентов заведения (бара, кафе, ресторана), а это, соответственно, будет способствовать росту прибыли. Итак, обо всем по порядку.


Советы по открытию кафе или ресторана

Для тех, кто хочет стать успешным ресторатором и открыть такое заведение, чтобы люди вашего города мечтали к вам попасть, следует грамотно подойти к организации бизнеса и принять во внимание несколько дельных советов по открытию кафе или ресторана. Если вы хотите сделать популярное место для отдыха, нужно все продумать до мелочей.


Как стать владельцем кафе

Основной постулат, которому Вы должны следовать в процессе развития собственного бизнеса - это неизменная вера в Ее Величество Фортуну, и тогда она собственноручно перережет алую ленточку на открытии вашей собственной компании. Фортуна любит тех, кто рискует! С чего же начинался современный ресторанный бизнес?


Открываем свой суши-бар

Давно и заслуженно суши-бары завоевали народную популярность. Посетителей в них достаточно в любое время дня и года, а в праздники найти свободный столик весьма непросто. Эксперты подсчитали, что этот бизнес окупается уже через 1,5-2 года после открытия ресторана. Однако при этом, заведение общественного питания с восточной кухней имеет свои тонкости и отличия.


Увеличение доходности ресторана на разных этапах его жизни

Пытались ли вы когда-то точно подсчитать, сколько нужно вам денег для полного счастья? Оказывается, ответ на этот вопрос может вызвать затруднения. Для владельца или управляющего рестораном увеличение доходности и прибыльности такого заведения является одной из главных целей существования бизнеса.


Что такое автоматизация бизнеса?

Многих сегодня волнует, что же такое автоматизация бизнеса? Автоматизация бизнеса - это именно то, что может развить в целом весь бизнес, а так же увеличить производительность труда сотрудников. Сейчас существует много автоматизированных бизнес-процессов, которые в той или иной степени ускоряют развитие любого дела.


Выбираем место расположения ресторана

Жизнь не стоит на месте, и как правильно заметил один из греческих мыслителей, в ней меняется абсолютно все. Но есть вещи, которые остаются неизменными во все времена. Сейчас, как и много лет назад, ресторан был и является местом, которое всегда найдет своего клиента. Понимание этого факта приводит на рынок все новых и новых игроков.


Ресторанный бизнес сегодня - пути развития?

Ресторанный бизнес в России идет семимильными шагами. Количество конкурентов зашкаливает, практически все ниши заняты. Какая же картина вырисовывается в конечном итоге (фаст-фуды в расчет не берем)? Открыть очередной ресторан, "нафаршированный" традиционными услугами и стандартным набором блюд? Таких заведений на каждом углу хватает.


Сотрудники ресторана - создание профессиональной команды

Канули в лету те заведения времен СССР, в которых служащий определял, что и по какой цене будет необходимо подавать заказчику. Ресторанный бизнес в наше время оказался на новом уровне развития. Текущее состояние дел таково, что сегодня уже рестораны подстраиваются под собственного клиента в попытке утолить любые его гастрономические предпочтения.


Бизнес-идея ресторан "в темноте"

В наше время удивлять людей становится все труднее и труднее. И в жизни, и бизнесе, и в рекламе большинство уже опробовано, нужно искать что-то новое. Во всех сферах давно заняты поиском новых идей, а результатами становятся проекты, которые благодаря такому подходу часто заставляют задуматься.


Автоматизация управления персоналом

Профессиональная, а главное мотивированная команда - это большая часть успеха любого бизнеса. В ресторанном бизнесе подбор кадров играет еще большую роль, так как качество обслуживания напрямую зависит от действий сотрудников. Задача любого управляющего ресторана сделать так, чтобы работник проявлял максимальное радушие и профессионализм при выполнении своей работы.


Комплексная автоматизация ресторана

Даже если ресторан имеет отличную и выигрышную концепцию, неплохое месторасположение и продуманное меню - это еще не факт, что он станет успешным, так как успех ресторана во многом зависит от удачной реализации всех идей. Но зачастую именно плохая реализация приводит к тому, что ресторан спустя непродолжительное время просто закрывается.